ロンドンで「ミクソロジスト」という呼称が広まったのは、1990年代の半ばだったろうか。リキュールに頼らず、果物やハーブなどをそのまま使うカクテル
を得意とするバーテンダー達のことだ。
折からの健康ブーム
もあって、ミクソロジストはまたたく間に世界中に広がった。
日本では、銀座のバーRAGEが有名だ。以前ご紹介したORCHARDでも、フルーツ
のカクテルを得意としている。
バーRAGEも決して悪くはないが、いかにも最先端のBARといった雰囲気が、自分にはちょっと落ち着かなく感じてしまう。友人を連れて行くとすれば、居心地やヘルシーさを考え、「BAR yu-nagi(バー・夕凪)」の方を選ぶだろう。
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折からの健康ブーム

日本では、銀座のバーRAGEが有名だ。以前ご紹介したORCHARDでも、フルーツ

バーRAGEも決して悪くはないが、いかにも最先端のBARといった雰囲気が、自分にはちょっと落ち着かなく感じてしまう。友人を連れて行くとすれば、居心地やヘルシーさを考え、「BAR yu-nagi(バー・夕凪)」の方を選ぶだろう。
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